站内搜索
今天是:

当前位置:首页 > 学术活动学术活动

理学院邀请美国贝勒大学和中南大学教授来校讲学
来自:科技处 时间:2019-03-14 浏览:0字体大小:

3月13日下午,理学院邀请美国贝勒大学数学与物理系终身教授盛秦、中南大学数学与统计学院院长向淑晃教授来校讲学。该院院长唐耀平以及部分师生参加了讲座。

盛秦教授围绕Contemproary Bean Propagation Approximation Methods Via Eikonal Splitting And Beyond这个主题给大家分享了他的最新研究成果。他表示当前已经进入量子信息时代,数学在科技领域将扮演更重要的角色,未来数学方面的应用与科技创新都会为同学们带来更广阔的前景。希望同学们学好专业,把握机遇,迎接挑战。

向淑晃教授讲座以“关于正交逼近及其展开”为主题。他从函数正交逼近的发展过程、正交逼近定理等方面讲起,深入浅出地向理学院师生介绍了函数正交逼近理论体系,并分享了自己在函数正交逼近方面的最新研究成果。向淑晃教授表示,数学是所有理工学科的基础,科技的高速发展离不数学的支撑。未来,数学的应用和发展有着广阔的空间。他鼓励同学们在本科期间扎实打好基础,力争扛起发展数学学科的重任。


首 页 工作职责 通知公告 科技动态 学术活动 科研平台 政策法规 下载中心 联系我们 后台登陆
Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖南科技学院科技处 网站建设:嘉杰信息