站内搜索
今天是:

当前位置:首页 > 科技动态科技动态

袁霖博士在国际高水平SCI学术期刊发表论文
来自:科技处 时间:2019-03-29 浏览:0字体大小:

近日,化学与生物工程学院袁霖博士以第一作者身份报道了一种结构简单的高选择性阴离子通道,这一成果发表在英国皇家化学会主办的高端SCI学术期刊Chemical Communications(影响因子6.29,中科院分区大类一区)上。

袁霖博士利用均苯三甲酰胺骨架合成了一系列自组装离子通道结构单元,通过侧链-侧链相互作用组装成“木桶”结构,用于传导离子。通过控制侧链的长度,可以方便地构筑“木桶”的大小。

该论文是我校特聘教授、新加坡生物工程和纳米技术研究院曾华强教授组建的有机功能超分子材料团队的成员发表的第一篇论文。


首 页 工作职责 通知公告 科技动态 学术活动 科研平台 政策法规 下载中心 联系我们 后台登陆
Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:湖南科技学院科技处 网站建设:嘉杰信息